ул. Бирюзова (I очередь)

Мы экономим Ваши деньги!

Инновационная система поквартирного учета потребления тепловой энергии.

С приходом осени мы всегда с тревогой ожидаем начало отопительного сезона. Ежегодно квартплата за коммунальные услуги возрастает в два-три раза, что в период текущего кризиса очень ощутимо. Особенно высокие счета приходят зимой, где сразу же появляется новая строка расходов на отопление.

При этом каждый задумывается о том, как сделать так, чтобы не платить эту сумму или хотя бы платить меньше. При этом не все догадываются, что в связи с теплыми зимами ТЭЦ топят не в полную силу, а ТСЖ наживаются, собирая с собственников жилья те же самые деньги, независимо от времени года, рассчитывая по фактической площади помещения. При этом даже установленные терморегуляторы не могут помочь тем, кто стремится экономить.

Решение найдено!

ООО «Лидер-Строй» всегда идет в ногу со временем, выбирая самое лучшее и современное для своих клиентов. В строящихся многоквартирных домах на ул.Бирюзова мы одними из первых в Рязани применили поквартирную систему учета тепловой энергии. Это позволит организовать тщательный контроль расхода тепла каждым пользователем, тем самым снизив затраты на отопление для конечного пользователя на 30%.

При этом расчет оплаты будет более прозрачным и понятным для жильцов.

Счетчики помогут оптимизировать и сократить фактическое потребление, а что касается управляющих компаний, то для них теплосчетчики в многоквартирном доме станут дополнительным стимулом к оперативному и точному исполнению своих обязанностей.

Например, по резкому увеличению расхода можно будет сделать вывод о возникновении утечки и оперативно принять меры по ее выявлению и устранению.

Решение ООО «Лидер-Строй» остановить свой выбор на организации поквартирного отопления путем подключения к тепловым сетям в отличие от аналогов, где применяется индивидуальное отопление либо стационарные котельные на дом, дает много плюсов нашим жильцам:

  • бесперебойное тепло и подача горячей воды,
  • нет поломок индивидуального котла,
  • невозможна разморозка или остановка системы,
  • нет опасений за работу котла при долгом отсутствии во время отпуска или командировки,
  • система отопления, предусмотренная в доме на ул.Бирюзова позволяет предоставлять минимальный уровень отопления в зависимости от температуры за окном, поддерживая оптимальную температуру в квартире,
  • устранена необходимость переплачивать 20-30% за расход тепла (потребление газа) за жильцов, которые не проживают в соседних квартирах.

Минусы стационарных котельных:

  • при установке данных котельных на дом расчет стоимости тепла исчисляется, исходя из площади квартиры вне зависимости от фактического проживания,
  • регулировка тепла возможно лишь индивидуально в каждой квартире, не приводя к фактической экономии денежных средств,

Система учета тепловой энергии, выбранная компанией Лидер-Строй, позволяет:

  • не отапливать соседей,
  • регулировать тепло по вашему желанию, оплачивая фактическое потребление,
  • получить бесперебойную подачу горячего водоснабжения.

Как работает тепловой счетчик?

Принцип работы крайне прост: счетчик меряет расход проходящей через него воды, а также ее температуру на входе и выходе из квартиры. На основании полученных параметров вычисляется сколько Гкал тепловой энергии было затрачено за определенный период на обогрев квартиры. При этом полученные параметры сохраняются в памяти счетчика. Тепловые счетчики имеют энергонезависимую память, где регистрируются помесячные значения тепловой энергии за 18 месяцев, посуточные значения за 180 суток и почасовые значения за 45 суток.

Клиенты лишь ежемесячно снимают показания со счетчика по аналогии со счетчиками электричества и передают в управляющую компанию. После чего компания рассчитывает сумму оплаты лишь за фактически потребленное тепло и выставляет счет на оплату.

Поверка счетчиков тепла проводится с периодичностью раз в 5 лет.